Новые модели. Жакетик-реглан с запахом на кнопке. Размеры: 0-3/3-6/6-9/9-12/12-18/2 года/3 года Новые модели. Двухцветный плед из квадратов с листьями. Размер 106 x 126 см Новые модели. Сарафан круговой вязки, в полоску. Размеры: 0-3; 3-6; 6-12; 1-2 года Новые модели. Прямоугольная туника с рельефным мотивом. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой. Пелерина-кейп с рельефными узорами, мелкой вышивкой и шапочка. Размер: S-М/L-XL

Вязание спицами. Пелерина-кейп с рельефными узорами, мелкой вышивкой и шапочка. Размер: S-М/L-XL

Главная--/--Пелерины, пончо--/--Фотогалерея

Вам потребуется: пряжа LANGYARNS VIRGINIA (100% шерсть, 50 м/100 г) - 1300/1400 г розового (920.0009), и LANGYARNS MALOU LUXE (54% альпака, 23% полиамид, 14% шерсть, 9% полиэстер, 115 м/50 г) по 50 г бирюзовой, розовой, ягодной для вышивки; спицы № 7 и № 10; крючок № 5; 7 пуговиц.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Косы: по схемам II и IV. Сначала провязать 1-9 ряды, затем повторять 2-9 ряды.

Плотность вязания: 9 п. х 13 р. = 10 х 10 см, спицы № 10.

Внимание! пелерина вывязывается одной деталью.

ПЕЛЕРИНА-КЕЙП

Описание работы: на спицы № 7 набрать 128/140 п. и провязать 6 см резинкой 2/2. Далее распределить узоры следующим образом: 1 кром., 11 п. узора II по схеме, при этом прибавить по схеме 4 п.; 46/52 п. изн. гладью, при этом прибавить 1 п.; 11 п. узора IV, при этом прибавить по схеме 4 п.; 47/53 п. изн. гладью, 11 п. узора II, при этом прибавить по схеме 4 п., 1 кром. = 141/153 п.

На высоте 33 см от наборного края для прорезей рук работу разделите после 28/30 п. (вкл. кром.) и после 85/93 п. и вязать каждую часть отдельно по узору. На высоте 14 см от места разделения снова продолжить вязание на всех петлях по узору, одновременно отметив 35-ую/39-ую п. и 71-ую/75-ую п.

Скос плеча. На высоте 50 см см от наборного края для скоса плеча перед отмеченной петлей выполнять снять 1 п., 1 лиц. п., протянуть снятую через провязанную, отмеченную петлю вязать лиц., а после отмеченной петли вязать, 1 лиц., 2 вместе лиц. = 137/149 п. Выполнить убавления еще 4 раза в каждом 4-м ряду и 13 раз в каждом 2-м ряду = 69/81 п. Затем для воротника продолжить вязание спицами № 7 резинкой 2/2, равномерно убавив в 1-м ряду 13 п. = 56/68 п. На высоте воротника 6 см закрыть все петли по узору.

Вышивка: вышить цветочки пряжей Malou Luxe на 2 петлях и 4 рядах. Располагать цветки по желанию (см. фото), цвета и серединки менять.

Сборка: крючком обвязать края полочек, включая короткие края обтачки и воротник 1-м рядом ст. без накида и 1-м рядом соед. ст. Прорези для рукавов также обвязать 1-м рядом ст. без накида.

Для петелек связать 7 цепочек из 5-ти возд. пет. и пришить шелковыми нитками к правой полочке на одинаковом расстоянии. (1-я петелька на расстоянии ок. 2 см от наборного края, а последняя у начала воротника, остальные петельки распределить равномерно). Пришить пуговицы.

ШАПОЧКА С ВЫШИВКОЙ

Вам потребуется: пряжа LANGYARNS VIRGINIA (100% шерсть, 50 м/100 г) - 100 г розового (920.0009), и LANGYARNS MALOU LUXE (54% альпака, 23% полиамид, 14% шерсть, 9% полиэстер, 115 м/50 г) по 50 г оттенков винного, мяты и пыльной розы, для вышивки; чулочные спицы № 8.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: в круговом вязании все петли лиц.

Вышивка: по схеме.

Плотность вязания: 13 п. х 15 р. = 10 х 10 см, спицы № 8.

Описание работы: на спицы № 8 набрать 56 п., соединить в круг и провязать 4 см резинкой 2/2. Далее вязать круговой лиц. гладью. На высоте 15 см от наборного ряда начать убавления. Ряд 1: * 12 п. по узору, 2 вместе лиц. *, от * до * повторять 3 раза = 52 п. Ряд 2 и все не указанные ряды вязать по узору без убавлений. Ряд 3: * 11 п. по узору, 2 вместе лиц. *, от * до * повторять 3 раза = 48 п. Ряд 5: * 4 п. по узору, 2 вместе лиц. *, от * до * повторять 7 раз = 40 п.

Ряд 7: * 3 п. по узору, 2 вместе лиц. *, от * до * повторять 7 раз = 32 п. Ряд 8: * 2 п. по узору, 2 вместе лиц. *, от * до * повторять 7 раз = 24 п. Ряд 9: * 1 п. по узору, 2 вместе лиц. *, от * до * повторять 7 раз = 16 п. Ряд 10: все петли провязать 2 вместе лиц. = 8 п. Оставшиеся петли стянуть нитью. Сделать помпон диаметром 9 см, из всех нитей для вышивки и основной розовой. Пришить помпон на макушку. На лиц. стороне шапки вышить 7 цветков.

По материалам журнала "FaM", № 235, 2016 г.

Вязание спицами. Схема рельефного узора для женской пелерины и схема вышивки и выкройкаВязание спицами. Схема рельефного узора для женской пелерины и схема вышивки и выкройкаВязание спицами. Схема рельефного узора для женской пелерины и схема вышивки и выкройкаВязание спицами. Схема рельефного узора для женской пелерины и схема вышивки и выкройка