Новые модели. Жакетик-реглан с запахом на кнопке. Размеры: 0-3/3-6/6-9/9-12/12-18/2 года/3 года Новые модели. Двухцветный плед из квадратов с листьями. Размер 106 x 126 см Новые модели. Сарафан круговой вязки, в полоску. Размеры: 0-3; 3-6; 6-12; 1-2 года Новые модели. Прямоугольная туника с рельефным мотивом. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой. Оригинальное пончо с жаккардовыми и рельефными узорами. Размер: единый

Вязание спицами. Оригинальное пончо с жаккардовыми и рельефными узорами. Размер: единый

Главная--/--Пелерины, пончо--/--Фотогалерея

Пончо с одной стороны простая вещь из ряда классической верхней одежды, а с другой - практичная и оригинальная одежда.
Пончо носят не только для тепла, они прекрасно дополняют почти любой стиль одежды, а иногда, выполненные с высоким мастерством и вкусом, становятся главным элементом ансамбля, как у автора этой модели

Автор модели: Светлана Волкодав.

Вам потребуется: 1000г коричневой пряжи «Dreams» (Magic) (288 м/100 г)(в две нити); 250 г пряжи «Лада» (Семёновская фабрика) (380 м/100 г) голубого цвета и 250 г - джинсового цвета в 4 сложения; спицы № 5,5; крючок № 5,0.

Лицевая гладь, спицы № 10: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Описание работы: пончо для удобства связано частями. Одна часть - спинка, одна часть - перед, четыре - боковые. Их расположение смотрите на рис. 1а. Среднюю часть спинки вяжите сверху вниз по схеме А. Для нее наберите 60+2 краевые петли. Провяжите 4 раппорта в высоту и снимите полотно на дополнительную круговую спицу. Среднюю часть переда вяжите по этой же схеме, но с разбивкой по цвету: наружный квадрат из изнаночных петель- коричневый, средний из лицевых петель - голубого цвета, а внутренний - джинсового.

На схеме А квадраты обведены жирными линиями. Промежутки между квадратами из двух лиц. п., разумеется, коричневые. Связав полотно необходимого размера, снимите его на дополнительную круговую спицу. Боковые части: наберите на спицы 63+2 краевые петли. Вяжите: 1 краевая, лиц. п., 2 изн. п., 12 лиц. п. (коса), 46 лиц. п., 1 краевая. Основной узор - лицевая гладь.

Коса из 12 петель с перехлестом в 17-ом ряду. Высота полотна 52 см. У двух деталей коса расположена слева, у двух - справа. Провязав каждое полотно высотой 52 см, переносите его на дополнительную спицу. Связав все полотна, сгруппируйте их так, чтобы косы лежали возле средней части спины, и переда. Продолжайте вязание на круговых спицах трex частей вместе. Внимание! Первый объединяющий три полотна ряд вяжите с изнаночной стороны изнаночными петлями.

Далее провяжите два ряда лицевой глади, два ряда - изнаночной, три ряда - лицевой. Перед Вами полотно изнаночной стороной. Поменяйте пряжу на нить джинсового цвета, провяжите один ряд (0 на схеме Б). Закрепите нить голубого цвета и продолжайте вязание жаккардового узора. После жаккардового вязания закрепите нить коричневого цвета и провяжите 2 ряда лицевой гладью, 3 ряда изнаночной гладью, 3 ряда лицевой гладью. Закройте петли. Сшейте полотна между собой.

Сделайте плечевые швы длиной по 5 см с обеих сторон средних полотен. Обвяжите горловину крючком № 5,0 «рачьим шагом». Конечно, необходимо сделать обвязку всего полотна по периметру. Обвяжите низ передней и задней частей изделия одним рядом СБН, а обе боковые части тремя рядами ст/бн. По низу изделия сделайте бахрому длиной 14см (рис. 16), чередуя нити голубого и джинсового цвета. На боковых полотнах с обеих сторон на расстоянии 20 см от верха и друг от друга пришейте пару пуговиц.

По материалам журнала "Журнал Мод. Вязание", спец/выпуск № 3, 2015 г.

Вязание спицами. Выкройка женского пончо Вязание спицами. Схема жаккардового узора для женского пончо и выкройкаВязание спицами. Схема жаккардового узора для женского пончо и выкройкаВязание спицами. Схема жаккардового узора для женского пончо и выкройка