Новые модели. Жилет поперечной вязки с ажурными частями. Размеры: 3-6 (6-12; 18-24 мес.; 2-3 года) Новые модели. Полукомбинезон на лямках в морском стиле. Размеры: 0-6 (6-12; 12-18; 18-24) месяцев Новые модели. Джемпер-оверсайз с длинными рукавами и с ажурными ромбами. Размеры: 42-50 Новые модели. Шапочка с большими помпонами и декоративными глазками. Размер: 40 (45, 50) см

Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой. Однотонные рукавицы с рельефным узором на чулочных спицах. Размеры: большой/средний/малый

Вязание спицами. Однотонные рукавицы с рельефным узором на чулочных спицах. Размеры: большой/средний/малый

Главная--/--Варежки, перчатки--/--Фотогалерея

Для рукавиц даны три размера - большой/средний/малый. Обхват руки 16,5/18/19,5 см, длина изделия 26/28/30 см. Для каждого размера своя подробная схема.

Вам потребуется: пряжа Nature’s Luxury Foxen Meets Merino (70% шерсть меринос, 30% шерсть овцы; 275 м/100 г) - 100 г натурального цвета, чулочные спицы № 2.75mm и № 3.25mm, маркеры.

Перекрестить 3 петли налево (C3B): снять 2 п. на дополнительную спицу за работой, 1 лиц., затем провязать 2 лиц. с дополнительной спицы.

Перекрестить 3 петли направо (C3F): снять 1 п. на дополнительную спицу перед работой, 2 лиц., затем провязать петлю с дополнительной спицы лиц.

Перекрестить 3 петли направо изн. (Tw2F): снять 1 п. на дополнительную спицу перед работой, 1 изн., затем провязать петлю с дополнительной спицы лиц.

Перекрестить 3 петли налево изн. (Tw2B): снять 1 п. на дополнительную спицу за работой, 1 лиц., затем провязать петлю с дополнительной спицы изн.

Перекрестить 3 петли направо изн. с убавлением (Tw2F dec): снять след. петлю на правую спицу, снять след. петлю на дополнительную спицу перед работой, вернуть первую петлю обратно на левую спицу, 2 вместе изн., затем провязать петлю с дополнительной спицы лиц.

Перекрестить 3 петли налево изн. (Tw2B dec): снять 2 п. на дополнительную спицу за работой, 1 лиц., затем провязать петли с дополнительной спицы 2 вместе изн.

Убавить 2 п. (S2kpo): снять 2 петли на правую спицу, 1 лиц, протянуть ее через снятые петли.

Рельефный узор: по схеме.

Плотность вязания: 20 п. x 40 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 2.75mm набрать 40 (44: 48) п., соединить в круг и отметить начало/конец ряда. Манжета. Провяжите резинкой 1/1 до высоты 4 (5: 4) см от наборного ряда. Следующий ряд: Провяжите 1 ряд из схемы для вашего размера через первые 21 (23:25) п., дальше вяжите резинкой 1/1 до конца ряда. Провяжите 8 (10: 12) рядов. Смените спицы на № 3.25mm.

Клин для большого пальца. Для правой варежки. Установочный ряд (с прибавлением): провяжите 9 (11: 13) ряд по схеме через первые 21 (23:25) п., 1 лиц. п., поместить маркер, добавить 1 п. из протяжки, поместить маркер, лиц. до конца = 41 (45: 49) п.

Для левой варежки. Установочный ряд (с прибавлением): провяжите 9 (11: 13) ряд по схеме через первые 21 (23:25) п., вязать до последней петли ряда, поместить маркер, добавить 1 п. из протяжки, поместить маркер, 1 лиц. п. = 41 (45:49) п. Для обех варежек. Вязать клин одновременно с основной варежкой.

Для клина. Провяжите следующие 2 ряда прямо. Следующий ряд (с прибавлением): провяжите до маркера, переснимите маркер, добавить 1 п. их протяжки, лиц. до для маркера, добавить 1 п. из протяжки, маркер, лиц. до конца ряда = 2 п. прибавленно. Далее повторять ряд с прибавлениями в каждом третьем ряду = 15 (17: 19) п. между маркерами клина, всего 55 (61:67) п.

Для варежки, провяжите 16 (20: 24) ряд схемы, затем провяжите 3 (2:2) раза 9-16 (11-20: 13-24) ряды, затем 4 (3: 3) раза 17-24 (21-30: 25-36) ряды. Следующий ряд: провяжите до маркера, следующие 15 (17:19) п. клина закройте ненужной пряжей, набрать 2 п., лиц. до конца = 42 (46:50) п. Провяжите 1 ряд. Следующий ряд: Провяжите 21 (23:25) п., лиц. до конца. Для правой варежки. Следующий ряд (убавление): провяжите 21 (23:25) п., SSK, 2 вместе лиц., лиц. до конца = 40 (44: 48) п. Для левой варежки. Следующий ряд (убавление): провяжите 21 (23: 25) п., лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц., SSK = 40 (44: 48) п.

Для обех варежек. Продолжайте вязать прямо повторяя ряды схемы как установленно. Следующий ряд: убавить как в 25 (31:37) ряду схемы, сначала 21 (23:25) п., лиц. до конца = 38 (42:46) п. Следующий ряд: Провяжите прямо узором до конца ряда. Следующий ряд (убавление): убавить по схеме, сначала 19 (21:23) п., 4 лиц. п., SSK, лиц. до последних 6 п., 2 вместе лиц., лиц. до конца = 34 (38:42) п.

Следующий ряд: Провяжите прямо узором до конца ряда. Следующий ряд (убавление): убавить по схеме, сначала 17 (19:21) п., 4 лиц. п., SSK, лиц. до последних 6 п., 2 вместе лиц., лиц. до конца = 4 п. убавленно. Далее вяжите по схеме убавляя по 4 п. до 34 (42:50) ряда схемы = 22 п. Следующий ряд (убавление): убавить по схеме 35 (43:51) ряд - 11 п. схемы, 4 лиц. п., s2kpo, лиц. до конца = 18 п. Следующий ряд (убавление): (SSK, 2 вместе лиц., 1 лиц. п., SSK, 2 вместе лиц.) 2 раза = 10 п.

Стяните оставшиеся петли нитью или сшейте иглой. Большой палец. Ряд 1: переснимите петли клина, наберите по краю варежки 2 п. = 17 (19: 21) п. Вязать вкруговую. Ряд 2: 2 вместе лиц., лиц. до последних 2 п., SSK = 15 (17: 19) п. Далее вязать лиц. гладью до высоты 4 (4:5) см от начала. Следующий ряд: (2 вместе лиц., 2 лиц. п.) 3 (4: 4) раза, (2 вместе лиц.) в 1 (0: 1) раз, 1 лиц. п. = 11 (13: 14) п.

Следующий ряд: лиц. п. Следующий ряд: (2 вместе лиц., 1 лиц. п.) 3 (4:4) раза, (2 вместе лиц.) в 1 (0:1) раз, 1 (0: 0) лиц. п. = 7 (9: 9) п. Следующий ряд: лиц. п. Следующий ряд: (2 вместе лиц.) 3 (4: 4) раза, 1 лиц. п. = 4 (5: 5) п. Стяните оставшиеся петли нитью или сшейте иглой.

Общие правила вязания варежек смотрите здесь.

По материалам журнала "The Knitter", № 108, 2017 г.

Вязание спицами. Схема рельефного узора для рукавичек на чулочных спицах, большой размерВязание спицами. Схема рельефного узора для рукавичек на чулочных спицах, средний размерВязание спицами. Схема рельефного узора для рукавичек на чулочных спицах, маленький размерВязание спицами. Схема рельефного узора для рукавичек