Новые модели. Жилет поперечной вязки с ажурными частями. Размеры: 3-6 (6-12; 18-24 мес.; 2-3 года) Новые модели. Полукомбинезон на лямках в морском стиле. Размеры: 0-6 (6-12; 12-18; 18-24) месяцев Новые модели. Джемпер-оверсайз с длинными рукавами и с ажурными ромбами. Размеры: 42-50 Новые модели. Шапочка с большими помпонами и декоративными глазками. Размер: 40 (45, 50) см

Вязание спицами жакеты. Описание женской модели со схемой и выкройкой. Цельновязанный жакет поперечной вязки с косами. Размеры: XS/L, L/XXL

Вязание спицами. Цельновязанный жакет поперечной вязки с косами. Размеры: XS/L, L/XXL

Главная--/--Женские жакеты--/--Фотогалерея

Вам потребуется: пряжа JO SHARP SOHO SUMMER DK COTTON 256 BISQUE (100% хлопок; 100 м/50 г) - 300, 350 г темно-бежевого цвета; пряжа Jo Sharp Alpaca Silk Georgette in 756 Pearl (40% шерсть, 40% альпака, 20% шелк; 130 м/50 г) - 250, 300 г светло-голубого цвета и 50 г черного цвета (in Pebble 751); спицы № 10mm и № 5.5mm; набор чулочных спиц № 5.5mm.

Внимание! Вязать в две нити, бежевая + голубая. Начинать вязание с правого рукава спинки. Изделие вяжется свободно, и можно с помощью пояска регулировать обхват. Стягивать на маленьком размере и свободно на больших размерах.

Жемчужный узор. Ряд 1: 1 изн. п., 1 лиц. п. Ряд 2: над лиц. п. вязать изн., и над изн. п. вязать лиц. п. Повторяйте эти два ряда.

Коса из 6 петель налево (C6B): снимите следующие 3 п. на до. спицу за работой, провяжите следующие 3 п. лиц., затем провяжите лиц. 3 п. с доп. спицы.

Коса из 6 петель направо (C6F): снимите следующие 3 п. на доп. спицу перед работой, провяжите следующие 3 п. лиц., затем провяжите лиц. 3 п. с доп. спицы.

Плотность вязания: 15 р. = 10 см, спицами № 10, жемчужным узором.

Описание работы: на спицы № 10mm двойной нитью, набрать 40 (44) п. Ряд 1 (изн.): жемчужным узором 12 (14) п., 6 изн. п., 4 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 12 (14) п. Ряд 2 (лиц.): жемчужным узором 12 (14) п., 6 лиц. п., 4 изн. п., 6 лиц. п., жемчужным узором 12 (14) п. Ряды 3 - 6: Повторите 2 раза ряды 1 и 2. Ряд 7: Повторите ряд 1. Ряд 8: жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 2 вместе изн. 2 раза, C6F, жемчужным узором 12 (14) п. = 38 (42) п. Эти 8 рядов устанавливают узор с косами.

Провяжите 1 - 7 ряды провязывая между косами, 2 лиц. п. в изн. рядах и 2 изн. п. в лиц. рядах. Ряд 16: жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 2 вместе изн, C6F, жемчужным узором 12 (14) п. = 37 (41) п. Ряды 17 - 23: повторите 1 - 7 ряды провязывая между косами, 1 лиц. п. в изн. рядах и 1 изн. п. в лиц. рядах. Ряд 24: жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п. Далее провяжите 72 ряда (косы - 9 раз).

Наберите для спинки 32 п. и провяжите: жемчужным узором 16 п., 6 изн. п., 4 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 изн. п., 1 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 12 (14) п. = 69 (73) п. Наберите для правой полочки 32 п. и провяжите: жемчужным узором 16 п., 6 лиц. п., 4 изн. п., 6 лиц. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 лиц. п., 4 изн. п. 6 лиц. п., жемчужным узором 16 п. = 101 (105) п.

Повторите 3 - 7 ряды узора с косами, провязывая между косами по спинке и переда, 4 лиц. п. в изн. рядах и 4 изн. п. в лиц. рядах; в рукавах продолжаем по 1 п. между косами. След. ряд (лиц.): жемчужным узором 16 п., C6B, 2 вместе изн. 2 раз, C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 2 вместе изн. 2 раза, C6F, жемчужным узором 16 п. = 97 (101 п.) = 80 рядов от наборного края рукава. Повторите 1 - 7 ряды узора с косами, провязывая между косами по спинке и переда, 2 лиц. п. в изн. рядах и 2 изн. п. в лиц. рядах; в рукавах продолжаем по 1 п. между косами.

След. ряд (лиц.): жемчужным узором 16 п., C6B, 2 вместе изн., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 2 вместе изн., C6F, жемчужным узором 16 п. = 95 (99) п. Повторите 1 - 7 ряды узора с косами, провязывая между косами по спинке и переда и рукавов, 1 лиц. п. в изн. рядах и 1 изн. п. в лиц. рядах.

След. ряд (лиц.): жемчужным узором 16 п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, вывязать из одной петли 2 петли, C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 16 п. = 96 (100) п. = 96 рядов (косы - 12 раз).

Разделение для горловины. След. ряд (изн.): жемчужным узором 16 п., 6 изн. п., 1 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 изн. п., 1 лиц. п. и повернуть, оставшиеся 48 (50) п. переснять на булавку для правой полочки.

Далее вяжите только спинку. Ряд 2 (лиц.): 1 изн. п., 6 лиц. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п., жемчужным узором 16 п. Этот ряд устанавливает узор с косами и число петель между косами. Далее провяжите 48 (50) п. спинки до 6 (8) рядов с косами (со стороны наборного края). Повторите 1 - 7 ряды узора. Поместите эти 48 (50) п. на булавку.

Далее вяжем правую полочку. С изн. стороны присоедините пряжу к 48 п. с булавке правой полочки. След. ряд (изн.): 1 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 изн. п., 1 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 16 п. Ряд 2 (лиц.): жемчужным узором 16 п., 6 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 лиц. п., 1 изн. п. Этот ряд устанавливает узор с косами и число петель между косами.

Далее провяжите 5 (6) рядов с косами (со стороны наборного края). Повторите 1 - 3 ряды узора = 43 (51) ряда полочки. Закрыть свободно. Наберите для левой полочки. На спицы № 10 двумя нитями наберите 48 (50) п. Ряд 1 (изн.): 1 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 изн. п., 1 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 16 п.

Ряд 2 (лиц.): жемчужным узором 16 п., 6 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 лиц. п., 1 изн. п. Ряд 3: Повторите ряд 1. Ряд 4: жемчужным узором 16 п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 1 изн. п. = 48 (50) п.

Далее провяжите 2 (3) рядов с косами (со стороны наборного края). Повторите 1 - 7 ряды узора = 19 (27) рядов. Соединение петлей левой полочки и спинки. След. ряд (лиц.): - жемчужным узором 16 п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, провязать вместе изн. последнюю петлю левой полочки и первую петлю спинки, затем петли спинки - C6F, жемчужным узором 12 (14) п., повторить от C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 16 п. = 95 (99) п.

Далее вязать спинку и левую полочку вместе. Повторите ряды 1 - 7 узора, провязывая 1 п. между косами. След. ряд (лиц.): жемчужным узором 16 п., * C6B, вывязать из одной петли две, C6F *, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., повторить от * до *, жемчужным узором 16 п. = 97 (101) п.

Повторите 1 - 7 ряды узора с косами, провязывая между косами по спинке и переда, 2 лиц. п. в изн. рядах и 2 изн. п. в лиц. рядах; в рукавах продолжаем по 1 п. между косами. След. ряд (лиц.): жемчужным узором 16 п., * C6B, вывязать из одной петли две, вывязать из одной петли две, C6F *, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., C6B, вывязать из одной петли две, вывязать из одной петли две, C6F, жемчужным узором 16 п. = 101 (105 п.).

Повторите 1 - 7 ряды узора, провязывая между косами по спинке и переда, 4 лиц. п. в изн. рядах и 4 изн. п. в лиц. рядах; в рукавах продолжаем по 1 п. между косами (9 (11) ряды с косами по спинке) = 79 (95) ряды от наборного ряда.

Закрытие петель спинки и полочки. Закрытие полочки. След. ряд (лиц.): закрыть 32 п., жемчужным узором 12 (14) п., C6B, 1 изн. п., C6F, жемчужным узором 12 (14) п., 6 изн. п., 4 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 16 п. = 69 (73) п. Закрытие спинки. След. ряд: закрыть 32 п., жемчужным узором 12 (14) п., 6 изн. п., 1 лиц. п., 6 изн. п., жемчужным узором 12 (14) п. = 37 (41) п. Этот ряд устанавливает узор с косами и число петель между косами.

Далее вяжем левый рукав. Далее провяжите 7 рядов с косами (от закрытых частей). Повторите 1 - 7 ряды узора, провязывая 1 п. между косами. След. ряд: жемчужным узором 12 (14) п., C6B, вывязать из одной петли две, C6F, жемчужным узором 12 (14) п. = 38 (42) п. Повторите 1 - 7 ряды узора, провязывая 2 п. между косами.

След. ряд: жемчужным узором 12 (14) п., C6B, вывязать из одной петли две, вывязать из одной петли две, C6F, жемчужным узором 12 (14) п. = 40 (44) п. Повторите 1 - 7 ряды узора, провязывая 4 п. между косами. Провяжите 9 рядов с косами = 72 ряда. Закрыть петли свободно.

Планка горловины: на спицы № 5.5 набрать двойной нитью 72 (92) п. по горловине. След. ряд: лиц. п. Закрыть петли.

Поясок-шнур: на чулочные спицы 5.50 черной пряжей набирать 7 п. * Провяжите один ряд лицевыми. Не поворачивая работу, передвиньте петли в начало ряда. Туго натяните нить с конца ряда. Повторяйте от * до 1.5 м или достижения желаемой длины шнура. Смотрите здесь. Петли закрепите. Сшейте боковые швы и швы рукавов. Продерните шнур через нижние ряды с косами.

По материалам журнала "Creative Knitting" № 57, 2017 год.

Вязание спицами. Прямой жакет поперечной вязки с косами. Размеры: XS/L, L/XXLВязание спицами. Выкройка прямого жакета поперечной вязки. Размеры: XS/L, L/XXL