Новые модели. Жакетик-реглан с запахом на кнопке. Размеры: 0-3/3-6/6-9/9-12/12-18/2 года/3 года Новые модели. Двухцветный плед из квадратов с листьями. Размер 106 x 126 см Новые модели. Сарафан круговой вязки, в полоску. Размеры: 0-3; 3-6; 6-12; 1-2 года Новые модели. Прямоугольная туника с рельефным мотивом. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вязание спицами. Описание модели со схемой и выкройкой. Жакет на пуговицах и с шалевым воротником, для мальчика 7-12 лет

Вязание спицами. Жакет на пуговицах и с шалевым воротником, для мальчика 7-12 лет

Главная--/--Мальчики от 10 лет--/--Фотогалерея

Размер: на 7-8(9-10:11-12) лет.

Вам потребуется: пряжа Debbie Bliss Cashmerino Aran (55% шерсть, 33% микрофибра, 12% кашемир, 90 м/50 г) - 250(300:350) г синего-джинсового № 205 (A); 200(250:300) г белого № 101 (B); 50 г красного № 54 (C); спицы № 5mm, 3 булавки, игла для трикотажа, 6 x 20 мм пуговиц синего цвета.

Резинка: попеременно 2 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Убавление петель с наклоном влево (ssk): снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку.

Плотность вязания. 18 п. и 24 р. = 10 x 10 см, лицевой гладью.

Спинка: нитью A, набрать 76(80:84) п. Вязать резинкой 2/1 в след. последовательности: 2 ряда нитью А, 2 ряда нитью B, 2 ряда нитью A, 2 ряда нитью C, 2 ряда нитью A, 2 ряда нитью B, 2 ряда нитью A. Продолжить лиц. гладью нитью A. Провязать 26(28:30) см от начального ряда, закончить изн. рядом. Убавления реглана.

Закрыть 3 п. в начале след. 2 рядов = 70(74:78) п. След. ряд (лиц.): 2 лиц. п., ssk, лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц., 2 лиц. п. След. ряд: изн. п. Повторять эти 2 ряда пока не останется = 24(24:26) п., закончить изн. рядом. Для размера 11-12 лет. Провязать прямо 2 ряда. Для всех размеров. Снять оставшиеся петли на булавку.

Правая полочка: набрать нитью A 36(38:40) п. Вязать резинкой 2/1 как спинку. Провязать 4 ряда лиц. гладью нитью A. Карман. Ряд 1 (лиц.): 9(10:11)лиц. п., затем 19 п. по схеме для кармана, 8(9:10) лиц. п. Закончить схему и закрыть петли. След. ряд (лиц. - подкладка кармана): снять первые 9(10:11) п. на булавку. 19 лиц. п., повернуть. Продолжить вязание лиц. гладью только на этих 19 п. Провязать 55 рядов нитью A, закончить изн. рядом. Сложить подкладку кармана пополам на изн. стороне, снять петли на булавку. Провязать петли полочки с булавки 9(10:11) лиц. петлям, затем 19 п. кармана с булавки и оставшиеся 8(9:10) п.

Вязать прямо до высоты полочки 26(28:30) см, закончить лиц. рядом. Убавления реглана. Закрыть 3 п. в начале след. ряда = 33(35:37) п. След. ряд (лиц.): лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц., 2 лиц. п. След. ряд: изн. Повторять эти 2 ряда пока на спицах не останется 25 п. Формирование выреза горловины. След. ряд (лиц.): 2 лиц. п., ssk, лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц., 2 лиц. п. След. ряд: изн. до последних 4 п., 2 вместе изн. за заднюю стенку, 2 изн. п.

Повторять последние 2 ряда пока на спицах не останется 16 п., закончить изн. рядом. След. ряд (лиц.): 2 лиц. п., ssk, лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц., 2 лиц. п. След. ряд: изн. Повторять эти 2 ряда пока на спицах не останется 6 п. След. ряд (лиц.): 1 лиц. п., 3 вместе лиц., 2 лиц. п. = 4 п. След. ряд: изн. След. ряд: 1 лиц. п., 3 вместе лиц. = 2 п. След. ряд: изн. Провязать 2 вместе лиц. и закрыть петлю.

Левая полочка: вязать как правую полочку (без кармана) до высоты 26(28:30) см, закончить изн. рядом. Убавления реглана. Закрыть 3 п. в начале след. row = 33(35:37) п. След. ряд (изн.): изн. След. ряд: 2 лиц. п., ssk, лиц. до конца. Повторять эти 2 ряда пока на спицах не останется 25 п. Провязать 1 ряд изн. Формирование выреза горловины. След. ряд (лиц.): 2 лиц. п., ssk, лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц., 2 лиц. п. След. ряд: 2 изн. п., 2 вместе изн., изн. до конца.

Повторять эти 2 ряда пока на спицах не останется 16 п., закончить изн. рядом. >След. ряд (лиц.): 2 лиц. п., ssk, лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц., 2 лиц. п. След. ряд: изн. Повторять эти 2 ряда пока на спицах не останется 6 п.,закончить изн. рядом. След. ряд (лиц.): 2 лиц. п., снять петлю, 2 вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную, 1 лиц. п. = 4 п. След. ряд: изн. След. ряд: 1 лиц. п., снять петлю, 2 вместе лиц., накинуть снятую петлю на провязанную = 2 п. След. ряд: изн. Провязать 2 вместе лиц. и закрыть петлю.

Правый рукав: нитью A, набрать 34(36:38) п., и вязать резинкой 14 рядов как для спинки. Далее вязать лиц. гладью нитью B. * Для формирования рукава прибавлять петли след. образом: прибавить по 1 п. с каждой стороны в конце 3-го ряда, затем в каждом втором ряду = 42(46:48) п., затем в каждом 4-м ряду = 68(72:76) п. Провязать 3 ряда прямо.

Убавления реглана. След. ряд (лиц.): 2 лиц. п., ssk, лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц.,2 лиц. п. След. ряд: изн. ** Повторять эти 2 ряда пока на спицах не останется 30 п., закончить изн. рядом. След. ряд (лиц.): закрыть 5 п., лиц. до последних 4 п., 2 вместе лиц., 2 лиц. п. След. ряд: изн. Повторить последние 2 ряда еще 3 раза. Закрыть оставшиеся 6 п.

Левый рукав: вязать как правый рукав до *. Вязать прибавляя петли как для правого рукава, но соблюдая очередность полос: 12 рядов нитью B, 6 рядов нитью A, 16 рядов нитью B, 6 рядов нитью C, затем только нитью B до **.

Повторять эти 2 ряда пока на спицах не останется 30 п., закончить лиц. рядом. След. ряд (изн): закрыть 5 п., изн. до конца. След. ряд: 2 лиц. п., ssk, лиц. до конца. Повторить последние 2 ряда еще 3 раза = 6 п. След. ряд: изн. Закрыть оставшиеся петли.

Планка застежки: с лиц. стороны нитью A, набрать по краю правой полочки 60(64:68) п. Провязать 7 рядов резинкой 2/1, начинать с изн. ряда. Закрыть петли свободно.

Планка застежки с петельками: с лиц. стороны нитью A, набрать по краю левой полочки 60(64:68) п. Провязать 3 ряда резинкой 2/1, начинать с изн. ряда. Ряд с петельками (лиц.): резинкой 2(4:6) п., * закрыть след. 2 п., резинкой 9 п., повторить от * еще 4 раза, закрыть след. 2 п., резинкой 1(3:5) п. След. ряд: резинкой 1(3:5) п., * набрать 2 п., резинкой 9 п.; повторить от * еще 4 раза, набрать 2 п., резинкой 2(4:6) п. Провязать 2 ряда резинкой 2/1. Закрыть петли свободно.

Сборка: сшить швы реглана. Можно с лиц. стороны матрасным швом. Для воротника с лиц. стороны нитью А набрать по горловине 107 (107:110) п. След. ряд (изн.): 2 изн. п., (1 лиц. п., 2 изн. п.) до конца. След. ряд: Ssk, (1 изн. п., 2 лиц. п.) до последних 3 п., 1 изн. п., 2 вместе лиц. Вязать резинкой убаляя петли = 77 (73:70) п. Закрыть петли свободно. Сшить боковые швы и швы рукавов. Сшить подкладку кармана. Пришить пуговицы.

По материалам журнала "Knitting Magazine", май, 2014 г.

Вязание спицами. Жакет на пуговицах и с шалевым воротником, для мальчика 7-12 лет Вязание спицами. Схема жаккардового узора для детского жакета и выкройкаВязание спицами. Схема жаккардового узора для детского жакета и выкройка